Желе клубничное
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты на 2 порции:
клубника 200 г
сахар 2 ст. ложки
желатин 10 г
вода 2 стакана
Желатин залете 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.
Из клубники отожмите сок.
Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения. Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: