Карбонад под смородиновым соусом
Ингредиенты:
1 кг филе корейки
40 г соли
0,1 г тертого мускатного ореха или 1 долька чеснока
Корейку (толстую мышцу кореики, отличающуюся более светлой окраской) с тонким слоем жира (0,5—1 см) промыть и обсушить.
Жир надрезать «елочкой» и натереть смесью соли с толченым чесноком или с тертым мускатным орехом.
Уложить на противень и поставить в духовку на 2—3 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
Перед подачей полить смородиновым соусом.
Смородиновый соус: Слить с противня 4 ст. л. жира, прибавить 100 мл 10%-ых сливок, немного проварить. Добавить 1 ст. л, черносмородинового желе, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007
![]() | Карбонад свиной в фольге в духовке | ![]() | Карбонад домашний |
![]() | Карбонад запеченный | ![]() | Карбонад нежный |
![]() | Карбонад свиной традиционный | ![]() | Карбонат из говядины |
![]() | Карбонад под смородиновым соусом |