Рулет из скумбрии в фольге
Ингредиенты:
СКУМБРИЯ 2 штуки
МОРКОВЬ 1 штука
ЖЕЛАТИН 2 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху — морковь и накрыть второй половинкой. Плотно завернуть рыбу в фольгу, перемотать нитками и положить в кипящую воду. Варить после закипания 30 минут.
Достать скумбрию, выложить на доску и поставить под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалить нитки и снять фольгу.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: