Летние пирожки
Время приготовления 1 час.
Ингредиенты на 15 штук:
для теста:
мука 2 стакана
маргарин 200 г
сметана 40 г
яйцо для смазки 1 шт.
соль
для начинки:
яйца вареные 3 шт.
лук зеленый рубленый 100 г
масло сливочное 60 г
соль
Маргарин с мукой порубите ножом, добавьте сметану и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
Взбейте масло, добавьте соль, лук и рубленые яйца
Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, уложите на них начинку и сформуйте пирожки.
Уложите пирожки на противень, смажьте яйцом и испеките в духовке.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: