Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
Ингредиенты:
Сельдь (слабого посола ) — 1 шт
Лук белый (большой) — 1 шт
Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л.
Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль (морская) — 1 ч. л.
Кориандр (молотый - щепотка)
Перец черный (смесь перцев по вкусу)
Бульон (овощной) — 2-3 ст. л.
В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.
В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.
Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
Соус хорошо перемешать.
Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
Оставить мариноваться часа на 3-4.
Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из сельди:
| Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
| Творожок с сельдью |
| Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Форшмак (паштет из сельди) |
| Селедка под шубой |
| Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
| Закусочные пирожные из сельди |
| Закуска из сельди |
| Одесский форшмак |
| Форшмак с мацой |
| Сельдь пряного сухого посола |
| Рулеты из сельди с плавленым сыром |
| Картофельные роллы с сельдью |
| Форшмак с зелеными яблоками |
| Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
| Тарталетки с муссом из сельди и творога |
| Огурцы с рыбой по-датски |
| Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
| Бутерброды с селедкой по-норвежски |
| Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
| Мусс из сельди и свеклы |
| Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
| Закуска из сельди с черной смородиной |
| Яйца, фаршированные форшмаком |
| Селедка под шубой в хлебе |
| Форшмак из сельди и плавленного сырка |
| Сельдь в горчичном маринаде |
| Сэндвич с селедкой |
| Икра из сельди |
| Сельдь, маринованная в винном соусе |
| Свекольный чизкейк с сельдью |
| Сельдь в сырном соусе |
| Рольмопс из сельди |
| Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
| Свекольно-селедочная клубника |
| Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
| Омлетная закуска с сельдью и сыром |
| Сельдь по-балатонски c горошком |
| Тарендис |
| Карпаччо из соленой сельди |
| Форшмак в картофеле |
| Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
| Сельдь под горчичным соусом |
| Сельдь пряная |
| Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
| Маринованная сельдь в томатном соусе |
| Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
| Рулетики из сельди с колбасным сыром |
| Закуска из сельди в форме |
| Закуска из сельди с плавленым сыром |
| Сельдь с запеченым картофелем |
| Закуска из сельди с яблоками |
| Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
| Сельдь с лимонами в масле |
| Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
| Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
| Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
| Сельдь с пряной свеклой |
| Сельдь с соевым соусом в картофеле |
| Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
| Закуска из сельди с плавленным сыром |
| Закуска из сельди, свеклы и яиц |
| Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
| Закуска из сельди, яиц и помидоров |
| Закуска из сельди, картофеля и яиц |
| Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
| Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
| Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
| Сельдь по-средиземноморски |
| Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
| Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
| Закуска из сельди с маринованным огурцом |
| Закуска из сельди, яиц и яблок |
| Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
| Маринованная сельдь на картофеле |
| Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
| Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
| Сельдь с рисом "А-ля суши" |
| Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
| Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
| Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
| Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
| Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
| Гренки с тартаром из сельди |
| Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
| Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Маринованная ароматная сельдь со специями |
| Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
| Сельдь пряная домашнего посола |
| Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
| Сельдь в томатно-овощной заправке |
| Закусочное блюдо из сельди с грибами |
| Сельдь со свеклой и овощами |
| Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
| Паштет из сельди с творогом и орехами |
| Селедочное масло с морковью |
| Роллы из сельди с овощами и яйцом |
| Сельдь маринованная слабосоленая |
| Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
| Икра из печеной свеклы с сельдью |
| Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
| Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: