Торт "Дюшес"
Время приготовления 1 час 20 минут плюс охлаждение.
Ингредиенты на 12 порций:
для теста:
маргарин 200 г
сахар 100 г
мука пшеничная 280 г
корица молотая 5 г
сок лимонный 1 ч. ложка
для начинки:
груши 3 шт.
сливки 300 г
сахар 100 г
сахар ванильный 10 г
яйца 3 шт.
корица молотая 5 г
для оформления:
сливки взбитые 100 г
груша 1 шт.
Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто (см. Торт "Пекан"), охлаждайте его 20 минут.
Для начинки груши, очистив от кожицы и семян, нарежьте дольками.
Сливки соедините с сахаром и ванильным сахаром, слегка нагрейте, введите яйца, перемешайте и процедите смесь через сито.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, уложите его в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите к бокам и дну формы, лишнее срежьте.
На тесто уложите груши, залейте их сливочно-яичной смесью и посыпьте корицей. Выпекайте 1 час при 170 °С, остудите.
Оформите торт взбитыми сливками и грушей, нарезанной дольками.
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005
Рецепты тортов: