Блинчики фаршированные
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
грибы 800 г
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
для теста:
мука пшеничная 2 стакана
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
сода пищевая 0,5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.
Из муки, яиц и молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную 1/2 нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 "С до образования золотистой корочки.
Отдельно к блинчикам подайте сметану.
Рецепт из книги "Блины и блинчики", Челябинск, "Аркаим", 2005
Рецепты блинов и блинчиков: