Закусочный рулет с красной рыбой и оливками
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Майонез — 100 г
Соль
Перец черный (молотый)
Рыба (красная, малосольная) — 250 г
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Оливки черные и зеленые — 100 г
Зелень
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.
Маслины режем кружочками, зелень измельчить в блендере очень мелко.
К зелени добавляем немного теста.
Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет. Если куски произвольной неправильной формы или обрезки, то лучше измельчила их в блендере, добавилть лимонный сок и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть. На 2 часа в холодильник.
Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: