Сазан на багете с зеленью
Ингредиенты:
Филе сазана — 2,5 кг
Вода — 700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком) — 8 шт
Кинза — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное (для обжарки)
Багет (немного подсохшие кусочки французского багета) — 6 шт
Зелень (несколько веточек для бульона)
Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы. Варим бульон под крышкой 1,5 часа. Процеживаем бульон. Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут
В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу.
Куски рыбы перед жаркой обсушить. В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности. Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.
Кусочки багета обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку.
Оставшуюся смесь выливаем на рыбу. Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь. Подаем в холодном виде.
Другие рецепты закусок из сазана:
Сазан на багете с зеленью |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: