Сазан на багете с зеленью

 

 

Ингредиенты:
Филе сазана — 2,5 кг
Вода — 700 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (горошком) — 8 шт
Кинза — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Укроп — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное (для обжарки)
Багет (немного подсохшие кусочки французского багета) — 6 шт
Зелень (несколько веточек для бульона)

Чистим рыбу, потрошим, вырезаем жабры, отрезаем голову, плавники и хвост. В кастрюлю складываем голову, плавники и хвост. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем перец горошком,1/2 ч л соли, веточки укропа, петрушки и кинзы. Варим бульон под крышкой 1,5 часа. Процеживаем бульон. Рыбу порежем на не толстые куски, присолим каждый, хорошо перемешаем и оставим на 30 минут

В широкую тарелку выложить чеснок, порезанную зелень и залить процеженным рыбным бульоном, посолить по вкусу.

Куски рыбы перед жаркой обсушить. В сковороду щедро наливаем растительное масло и обжариваем на среднем огне рыбу с каждой стороны до готовности. Сразу обмакиваем горячие куски рыбы поочередно в чесночную смесь и складываем в емкость.

Кусочки багета обжариваем с двух сторон и выливаем по 1 ст л чесночной смеси на гренку.

Оставшуюся смесь выливаем на рыбу. Убираем рыбу и гренки в холодильник на ночь. Подаем в холодном виде.

 
 
Другие рецепты закусок из сазана:

Сазан на багете с зеленью

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд