Сальтисон из рыбного фарша
Ингредиенты:
Фарш рыбный (в данном случае лососевый) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Сливки (10 %, но можно и большей жирности) — 1/3 стак.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Вот те продукты, что потребуются для рыбного сальтисона.
Смешать в миске фарш, яйцо, добавить манку, посолить и поперчить. Влить сливки.
Выложить массу на пищевую пленку и подготовить рулетики, завернув их в несколько слоев и перевязав концы ниткой. Вскипятить воду и опустить туда рулеты для варки. Варить в течение часа, или чуть больше. Хотя, возможно, это даже много - рыбка не мясо, не требует длительной кулинарной обработки. Но вкус вкус отличным - нежным и насыщенным.
Дать сальтисону остыть, потом он отлично режется ножом на дольки.
Другие рецепты закусок из лосося:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: