Горбуша с творожным сыром в тарталетках
Ингредиенты:
Горбуша (консервированная) — 1 бан.
Сыр творожный (можно с добавлением зелени и чеснока) — 2-3 ст. л.
Тарталетка — 10 шт
Крекер — 10 шт
Гранат (понадобятся зерна для украшения) — 0,5 шт
Смесь перцев (молотая, по вкусу)
Укроп (свежий, для украшения)
Первым делом нужно открыть горбушу, жидкость слить, удалить косточки и размять содержимое вилкой. Если у вас творожный сыр будет без добавок, то в него можно просто добавить нарезанную зелень и немного чеснока. А можно ничего не добавлять.
В подготовленную рыбу добавить 2-3 столовые ложки сыра, свежемолотый перец и тщательно перемешать. Гранат почистить. Для первого варианта подачи нам понадобятся тарталетки из песочного теста. Используя чайную ложку их нужно начинить.
Для второго варианта - на один крекер положить рыбную начинку, накрыть вторым и снова сверху выложить немного начинки.
Перед подачей украсить зернами граната и нарезанным укропом.
Это очень вкусно и быстро.
Другие рецепты закусок из горбуши:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: