Рольмопс из сельди
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях.
Ингредиенты (2 порции):
Сельдь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Для маринада:
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Для приготовления рольмопсов подготовить продукты по списку.
В кастрюльку налить воду и добавить все специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем полностью остудить.
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.
Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь
Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе.
Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт.
На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, но в моей небольшой ёмкости они и так не разворачивались и держали форму.
Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом.
Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов.
Другие рецепты закусок из сельди:
| Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
| Творожок с сельдью |
| Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Форшмак (паштет из сельди) |
| Селедка под шубой |
| Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
| Закусочные пирожные из сельди |
| Закуска из сельди |
| Одесский форшмак |
| Форшмак с мацой |
| Сельдь пряного сухого посола |
| Рулеты из сельди с плавленым сыром |
| Картофельные роллы с сельдью |
| Форшмак с зелеными яблоками |
| Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
| Тарталетки с муссом из сельди и творога |
| Огурцы с рыбой по-датски |
| Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
| Бутерброды с селедкой по-норвежски |
| Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
| Мусс из сельди и свеклы |
| Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
| Закуска из сельди с черной смородиной |
| Яйца, фаршированные форшмаком |
| Селедка под шубой в хлебе |
| Форшмак из сельди и плавленного сырка |
| Сельдь в горчичном маринаде |
| Сэндвич с селедкой |
| Икра из сельди |
| Сельдь, маринованная в винном соусе |
| Свекольный чизкейк с сельдью |
| Сельдь в сырном соусе |
| Рольмопс из сельди |
| Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
| Свекольно-селедочная клубника |
| Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
| Омлетная закуска с сельдью и сыром |
| Сельдь по-балатонски c горошком |
| Тарендис |
| Карпаччо из соленой сельди |
| Форшмак в картофеле |
| Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
| Сельдь под горчичным соусом |
| Сельдь пряная |
| Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
| Маринованная сельдь в томатном соусе |
| Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
| Рулетики из сельди с колбасным сыром |
| Закуска из сельди в форме |
| Закуска из сельди с плавленым сыром |
| Сельдь с запеченым картофелем |
| Закуска из сельди с яблоками |
| Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
| Сельдь с лимонами в масле |
| Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
| Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
| Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
| Сельдь с пряной свеклой |
| Сельдь с соевым соусом в картофеле |
| Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
| Закуска из сельди с плавленным сыром |
| Закуска из сельди, свеклы и яиц |
| Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
| Закуска из сельди, яиц и помидоров |
| Закуска из сельди, картофеля и яиц |
| Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
| Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
| Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
| Сельдь по-средиземноморски |
| Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
| Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
| Закуска из сельди с маринованным огурцом |
| Закуска из сельди, яиц и яблок |
| Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
| Маринованная сельдь на картофеле |
| Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
| Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
| Сельдь с рисом "А-ля суши" |
| Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
| Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
| Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
| Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
| Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
| Гренки с тартаром из сельди |
| Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
| Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Маринованная ароматная сельдь со специями |
| Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
| Сельдь пряная домашнего посола |
| Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
| Сельдь в томатно-овощной заправке |
| Закусочное блюдо из сельди с грибами |
| Сельдь со свеклой и овощами |
| Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
| Паштет из сельди с творогом и орехами |
| Селедочное масло с морковью |
| Роллы из сельди с овощами и яйцом |
| Сельдь маринованная слабосоленая |
| Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
| Икра из печеной свеклы с сельдью |
| Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
| Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: