Судак под маринадом
Блюдо может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо.
Ингредиенты:
Судак — 500 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Соль
Перец красный жгучий (в мельнице)
Уксус (винный) — 150 мл
Вино белое сухое — 150 мл
Лук красный (крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок мандариновый (свежевыжатый) — 50 мл
Сахар — 1 ч. л.
Помидоры черри — 7 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
Муку посолить, поперчить. Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.
Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут. Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.
Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.
Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.
Другие рецепты закусок из судака:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: