Террин из форели и творога
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Ингредиенты:
Форель (филе, слабосоленое) — 300 г
Творог (крупнозернистый) — 300 г
Укроп
Сметана — 70 г
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Смешиваем крупнозернистый творог с мелко нарезанным укропом, сметаной и замоченным желатином (по инструкции).
Очень тонко нарезаем рыбку. Емкость, в которой будем готовить, выстилаем полиэтиленом или пленкой, так, чтобы края пленки свободно свисали. Дно и бока емкости выстилаем пластами рыбы.
Аккуратно заполняем емкость творожным кремом.
Накрываем творог рыбой сверху. Поднимаем края пленки и заворачиваем плотно, так, чтобы получился рулет: рыба, внутри - творог.
Плотно свернутый продукт отправляем для полного застывания в холод.
Если с вечера поставить в холодильник, то утром снять осторожно пленку и нарезать террин на ломтики.
Украшаем по вкусу.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: