Карпаччо из говядины
Карпаччо, как известно, блюдо итальянской кухни и готовится, как правило, из тонко нарезанных слайсов (кусочков) сырого мяса, приправленных обязательно оливковым маслом с лимонным соком или же уксусом. Традиционно, данное итальянское блюдо, подаётся как закуска или холодное блюдо.
Правда, сегодня термин «карпаччо» применяется практически к любому тонко нарезанному сырому мясу, будь то свинина, курица, индейка, а также морепродукты. Некоторые называют «карпаччо» даже сырые овощи, заправленные оливковым маслом с уксусом.
Ингредиенты:
Говядина мякоть 150 г
Лимон 0.5 шт.
Лук зелёный 2 перо
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Оливки без косточек 7-8 шт.
Соль 1 щепотка
Шампиньоны свежие
Для приготовления карпаччо из говядины вам понадобится лук зелёный, говядина, лимон, шампиньоны, оливки и соль.
Предварительно замораживаем говядину, а затем нарезаем тонкими слайсами. Слайсы можно немного раскатать каталкой.
Укладываем кусочки мяса на тарелку.
Отжимаем лимон в оливковое масло.
Мясо подсаливаем по собственному вкусу.
Укладываем нарезанные шампиньоны, вполне достаточно 1 шампиньона.
Раскладываем оливки.
Кладём нарезанный зелёный лук.
Заправляем мясо оливковым маслом с лимоном.
Затем можно подавать карпаччо на стол. Я же люблю, когда мясо немного промаринуется, и подаю его через 2-3 часа спустя.