Плов со свининой
Восточное блюдо плов очень популярно в нашей стране. Хозяйки передают из поколения в поколение секреты его приготовления. В мусульманских странах чаще используют баранину или говядину, а для нас привычнее вкус свинины. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления плова. Это блюдо является самым любимым у жителей Востока, но и на наших столах его можно встретить достаточно часто. Есть такая поговорка, что разновидностей рецепта плова так же много, как и мусульманских городов.
Ингредиенты на 8 порций:
Промойте рис под проточной водой. Залейте его кипяченой водой и дайте несколько часов настоятся.
Очистите от моркови верхнюю кожуру и натрите на средней терке. Лук измельчите на кусочки.
Поперек волокон порежьте мяса на крупные куски.
Возьмите глубокую сковороду, налейте на нее большое количество растительного масла, добавьте свинину, лук и морковь и немного обжарьте их на среднем огне.
Слейте с риса воду и пересыпьте его в сковороду. Немного обжарьте до образования легкой корки на мясе. Залейте водой, исходя из пропорции 1 к 2.
Посолите, добавьте перец и пряности. Довести до кипения, после чего сбавить огонь.
Измельчить чеснок и положить сверху плова в конце приготовления.
Время приготовления около получаса. По окончанию лучше укутать емкость с пловом для лучшего пропаривания.
Приятного аппетита!
Виды основных блюд из свинины: