Плов со свининой

 

 

Восточное блюдо плов очень популярно в нашей стране. Хозяйки передают из поколения в поколение секреты его приготовления. В мусульманских странах чаще используют баранину или говядину, а для нас привычнее вкус свинины. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления плова. Это блюдо является самым любимым у жителей Востока, но и на наших столах его можно встретить достаточно часто. Есть такая поговорка, что разновидностей рецепта плова так же много, как и мусульманских городов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • свинина (500 граммов),
  • морковь (2 штуки),
  • репчатый лук (2-3 штуки),
  • рис длиннозернистый (1,5 стакана),
  • куркума (1 чайная ложка),
  • лавровый лист,
  • соль,
  • растительное масло
  • перец горошком,
  • кориандр,
  • чеснок (3 зубчика)

 

Промойте рис под проточной водой. Залейте его кипяченой водой и дайте несколько часов настоятся.

Очистите от моркови верхнюю кожуру и натрите на средней терке. Лук измельчите на кусочки.

Поперек волокон порежьте мяса на крупные куски.

Возьмите глубокую сковороду, налейте на нее большое количество растительного масла, добавьте свинину, лук и морковь и немного обжарьте их на среднем огне.

Слейте с риса воду и пересыпьте его в сковороду. Немного обжарьте до образования легкой корки на мясе. Залейте водой, исходя из пропорции 1 к 2.

Посолите, добавьте перец и пряности. Довести до кипения, после чего сбавить огонь.

Измельчить чеснок и положить сверху плова в конце приготовления.

Время приготовления около получаса. По окончанию лучше укутать емкость с пловом для лучшего пропаривания.

Приятного аппетита!

 
 
 
Виды основных блюд из свинины:

Рагу из свинины и овощей Свиной стейк на решетке
Котлеты отбивные Котлеты натуральные
Тушеная свинина с овощами Свинина в капустных листьях
Свиные шашлычки Свиная голова фаршированная
Стейк с ананасами Каварма-кебаб из свинины
Жареная свиная ножка Фаршированные свиные ножки
Каннеллони с ветчиной "А-ля Верди" Рулетики с черносливом
Свиной рулет с ветчиной Фаршированная свиная шейка
Биточки из рубленной свинины Рулет из рубленной свинины
Рулетики с перцем и сыром Рулетики из свинины
Свиные ребрышки с брусничным соусом Котлеты на ребрышках
Плов со свининой Шашлык, классический рецепт
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд