Рулет фаршированный
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
фарш мясной 400 г
пшено «Макфа» отварное 100 г
лук репчатый 1 головка
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
мандарины 3 шт.
яйца 2 шт.
изюм без косточек 50 г
перец черный молотый
соль
В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, взбитое яйцо и перемешайте.
На пищевую пленку, смоченную водой, выложите фарш в виде прямоугольника, на середину положите отварное пшено, дольки мандаринов и изюм. Сверните рулет.
Выложите рулет на противень, смазанный маслом. Смажьте его яйцом, посыпьте сухарями и полейте растопленным маслом. Сделайте 3 прокола и запекайте рулет до образования румяной корочки.
Подавайте с дольками мандаринов.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007
Виды основных блюд из баранины: