Соленая мелкая рыба
Oчень вкусный способ посола рыбы, особенно удачный для такой мелкой, как мойва, килька, салака.
Ингредиенты:
Рыба — 500 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Перец душистый — 6 шт
Перец черный — 10 шт
Приправа — 0.5 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Вода — 1 л
В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу "Букет перца" или "Смесь перцев" примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем до полного остывания.
Пока рассол остывает, подготавливаем рыбку - кильку, мойву или салаку (у нас мойва) промываем и, если есть желание, чистим (предлагаем убирать кишки, но можно и солить непотрошенную, так как рыбка мелкая), голову и хвостик не обрезаем. Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой она будет солиться, у меня это ведерко из-под майонеза. В остывший рассол добавляем 2 ч. л. острой горчицы и хорошенько размешиваем
Заливаем рыбку полностью остывшим рассолом, чтобы она была полностью в нем, закрываем плотной крышкой и в холодильник на 1 сутки. Пару раз за сутки можно ее встряхнуть, так как специи и горчица оседают на дно
На следующий день отвариваем картошечку, моем зеленый лучок, достаем вкуснейшую, ароматную рыбку и наслаждаемся))
Другие рецепты закусок из мойвы:
![]() | Мойва пряного посола | ![]() | Соленая мелкая рыба |
![]() | Шпроты из мойвы | ![]() | Закуска из мойвы с начинкой из крабовых палочек и яйца |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: