Закуска из маринованной форели,
авокадо и творожного сыра
Ингредиенты:
Хлеб (для сэндвичей) — 12 ломт.
Белок яичный — 1 шт
Соевый соус (40 мл для маринования, 10 мл для нанесения узора на вафли) — 50 мл
Форель — 240 г
Авокадо — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Сыр творожный — 120 г
Для приготовления вафельных конусов потребуются ломтики хлеба для сэндвичей. Срежьте с хлеба поджаристые края. Накройте ломтик пергаментом и раскатайте его скалкой в тонкий квадрат. Если есть на кухне ребристая скалка, то с её помощью можно будет придать характерный для вафель клетчатый рисунок. Если такой скалки нет, то подойдет и обычная гладкая скалка.
У полученного хлебного квадрата срежьте уголок. Для того, чтобы рожок не разворачивался при выпечке, смажьте край хлеба яичным белком.
Оберните хлебом металлический конус. Широкий край рожка при необходимости можно немного скорректировать, срезав выступающие уголки.
Выложите конусы на противень, застеленный пергаментом. Кисточкой нанесите полоски из соевого соуса. Выпекайте около 10 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем снимите рожки с металлических конусов и выпекайте еще минут 5, чтобы хлеб пропекся и внутри, стал хрустящим. Остудите хлебные заготовки. Их можно приготовить за один-два дня до использования и хранить в сухом закрытом месте.
Для начинки срежьте с форели филе, положите в подходящую ёмкость, залейте соевым соусом и уберите в холодильник на сутки. Маринованное филе обжарьте в течение 1 минуты на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Охладите, нарежьте на кусочки.
Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, щепотку соли и молотый перец. Хорошо перемешайте.
В подготовленные вафельные рожки положите по одной чайной ложке начинки из авокадо.
Разложите форель, украсьте творожным сыром.
И подавайте.
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: