Семга соленая
Семга слабосолёная без консервантов и прочих ненужных добавок.
Ингредиенты:
Семга — 300 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Коньяк — 25 мл
Лимон (Сок) — 0,5 шт
Перец черный (Молотый по вкусу)
Цельную рыбину разделить на 3 части: голова, хвостовая часть, тушка. Тушку убрать для стейков, голову можно на уху. Хвостовую часть разделить на 2 половины, удалив кость и хвост (их можно отправить к голове на уху).
От тонких частей хвоста острым ножом нарезаем тонкие пластинки наискось.
В отдельной чашке готовим рассол: смешиваем соевый соус, рюмку коньяка и сок половины лимона. Добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
В ёмкость с плотной крышкой выкладываем ломтики сёмги крест-накрест. Каждый слой слегка-слегка присаливаем и поливаем рассолом. Можно даже не каждый слой солить, а через 2-3 слоя, кому как на свой вкус. Все кусочки складываем, закрываем плотно крышкой.
Две широкие хвостовые части будем готовить целиком.
Убираем рыбу в холодильник на 2-3 дня. Сёмга получилась отменная.
Угощайтесь!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: