Заливной толстолобик
с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты:
Толстолобик — 2 кг
Картофель — 500 г
Шампиньоны (Резанные) — 250 г
Шпинат (Размороженный) — 70 г
Желатин — 20 г
Карри — 1/2 ч. л.
Рыбу очищаем, складываем в казанок (кастрюлю) наливаем воды примерно 3 см ото дна. Ставим рыбу на огонь, варим, а вернее парим, 40 минут. Пока варится рыба готовим картофельное пюре с добавлением шпината и обжариваем шампиньоны. Воду из под картошки со шпинатом пока не сливайте, она может пригодиться.
Желатин заливаем 60 мл воды, даём набухнуть 30 минут; затем прогреваем, добавляем рыбный бульон, солим, добавляем карри. В зависимости от формы, бульона может пригодиться больше или меньше, вот для этого нам и пригодится картофельный отвар. Рыбное филе отделяем от костей, выкладываем в форму. Заливаем желе, убираем на холод.
На охлаждённую рыбу выкладываем шампиньоны, чуть поливаем их бульоном с желатином. Сверху выкладываем окрашенное шпинатом картофельное пюре (желательно, шприцем).
Сверху заливаем оставшимся желе и убираем в холод до полного застывания.
Прогреваем края формы феном, освобождаем заливное от формы. Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок из толстолобика:
Заливной толстолобик с картофелем и шампиньонами |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: