Скумбрия в цитрусовом маринаде
Ингредиенты:
ФИЛЕ СКУМБРИИ 5 штук
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ 100 г
ЛИМОН 1/2 штуки
КРАСНЫЙ ЛУК 100 г
АПЕЛЬСИНЫ 1/2 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 столовые ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 100 мл
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 80 мл
Из скумбрии удалить все кости. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть.
Перец нарезать соломкой. Нашинковать тонко лук полукольцами. Натереть цедру лимона и апельсина.
Выдавить из апельсина сок.
Все смешать, положить туда же рыбу, залить оливковым маслом. Оставить на ночь в холодильнике.
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: