Закуска из форели с авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому предлагаем его в сочетании со слабосоленой форелью, вместо форели можно использовать семгу, лосось или красную икру.
Ингредиенты:
Форель ( слабосоленая) — 250 г
Авокадо ( спелый) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Тархун ( свежий, 1 веточка)
Сметана ( густая) — 4 ст. л.
Каперсы — 1 ст. л.
Все продукты.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте дольками и обильно полейте соком лимона, чтобы не темнела и приобрела лимонный вкус. Оставьте немного лимона для украшения, буквально пару очень тонких кружочков.
Форель нарежьте кусочками.
Мелко порубите каперсы.
Нужна только 1 веточка тархуна, удалите у нее стебель, а листочки измельчите.
Смешайте сметану с тархуном и каперсами.
Разложите на блюдо слоями кусочки форели, сверху авокадо и так два-три слоя, как получится. Выложите аккуратно заправку, украсьте тонким кусочком лимона, можно 3-5 ягодок клюквы и подавайте. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: