Порционная закуска из креветок и семги
с помидорами
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Соус "песто" (соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла) — 200 г
Креветки (в маринаде) — 300 г
Листья салата / Салат (руккола) — 200 г
Масло оливковое — 30 г
Хлеб (цельнозерновой) — 200 г
Рыба (соленая, в данном случае семга слабой соли, но можно взять и другую) — 200 г
Лимон — 30 г
Подготовим все ингредиенты.
Нарежем помидор кружочками, выложим сверху соус "песто".
Положим веточки свежей рукколы.
В нашем рецепте были королевские креветки в маринаде, но можно использовать и свежие, предварительно их отварив.
Смешать оливковое масло и соус "песто".
Полить креветки смесью из масла и "песто". Первая половина закуски готова.
Нарезать цельнозерновой хлеб треугольниками и выложить сверху соус "песто".
Добавить соленую рыбку.
Разрежем лимон на дольки, сделаем разрез посередине, спрячем одну половинку под рыбку, а вторую оставим сверху.
У нас получилась очень красивая закуска! Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: