Порционная закуска из креветок и семги
с помидорами

 

 

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Соус "песто" (соус итальянской кухни на основе базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла) — 200 г
Креветки (в маринаде) — 300 г
Листья салата / Салат (руккола) — 200 г
Масло оливковое — 30 г
Хлеб (цельнозерновой) — 200 г
Рыба (соленая, в данном случае семга слабой соли, но можно взять и другую) — 200 г
Лимон — 30 г

Подготовим все ингредиенты.

Нарежем помидор кружочками, выложим сверху соус "песто".

Положим веточки свежей рукколы.

В нашем рецепте были королевские креветки в маринаде, но можно использовать и свежие, предварительно их отварив.

Смешать оливковое масло и соус "песто".

Полить креветки смесью из масла и "песто". Первая половина закуски готова.

Нарезать цельнозерновой хлеб треугольниками и выложить сверху соус "песто".

Добавить соленую рыбку.

Разрежем лимон на дольки, сделаем разрез посередине, спрячем одну половинку под рыбку, а вторую оставим сверху.

У нас получилась очень красивая закуска! Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из креветок:

Закусочный салат из креветок, сыра и яблок Крекер с яйцом и креветкой
Профитроли с яичным кремом, креветками и икрой Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
Суши Сакура с креветками и красной икрой Креветки в остром соусе
Тарталетки с творожным кремом и креветками Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Порционный салат c креветками и икрой Креветки с укропным соусом
Картофельная закуска с креветками и икрой Закуска из авокадо с креветками
Креветки с сыром, семгой и помидорами Сливочно-креветочное желе
Порционная закуска из креветок и семги с помидорами Рыбная закуска с креветками и сливочным сыром
Закуска из креветок с овощами Кокиль из морепродуктов
Овощной закусочный торт с семгой и креветками Закусочный салат из морепродуктов
Закусочные тарталетки с лососем, креветками и авокадо Помидоры, запеченные с креветками
Салат "Каннский фестиваль"

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд