Профитроли с яичным кремом, креветками и икрой
Профитроли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими): заварной крем, салат, грибы, мясо, рыба и др.
Ингредиенты (7 порций):
Профитроли — 14 шт
Креветки — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Желток яичный — 4 шт
Майонез (примерно) — 1 ст. л.
Икра красная — 2 ст. л.
Сок лимонный (по вкусу)
Укроп (для украшения) — 1 шт
Отварить и очистить креветки. Креветки мелко нарезать. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить соевый соус и перемешать.
Отварить яйца вкрутую и извлечь желток. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки раскрошить, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Крем должен получиться густой, не растекаться, поэтому количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции крема. Лучше добавлять его понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции.
У профитролей срезать крышечки и положить внутрь по пол-чайной ложки нарезанных креветок.
С помощью кондитерского шприца или мешка и фигурной насадки отсадить в середину яичный крем. Украсить небольшим количеством красной икры и укропом.
Другие рецепты закусок из креветок:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: