Торт "Трюфель"
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
для бисквита:
мука пшеничная 6 ст. ложек
сахарная пудра 6 ст. ложек
яйца 6 шт.
какао-порошок 3 ст. ложки
фундук рубленый 120 г
масло сливочное 1/2 стакана
для начинки:
сливки 1 стакан
шоколад 300 г
масло сливочное 4 ст. ложки
для пропитки:
ром 1/2 стакана
сироп клубничныи 1/2 стакана
Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, добавьте в желтки и перемешайте.
Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности Остудите.
Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбейте.
Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: