Закуска из минтая с луком,
морковью и помидорами
Блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (40 минут)
Дополнительная программа: Разогрев
Ингредиенты:
Минтай (филе) — 800 г
Лук репчатый — 400 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 80 г
Помидор — 300 г
Лист лавровый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль
Специи (по вкусу и желанию)
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Разогрев. Лук шинкуем полукольцами, половину кладем на дно. Морковь натираем на крупной терке, кладем на лук. Все слегка подсаливаем.
Далее выкладываем первый слой рыбы (каждую филейку можно разрезать пополам), посыпаем половиной приправы.
Затем кладем вторую половину лука.
Закрываем оставшейся рыбой, посыпаем ее приправкой.
Затем кладем сладкий перец, нарезанный узкими полосками.
И помидоры кружочками. Подсаливаем и посыпаем специями.
Переводим мультиварку на режим Выпечка, на 40 минут. Вот что получается:
Вынимаем кастрюльку и остужаем рыбу, затем перекладываем на блюдо и убираем в холодильник. Подаем на закуску или в качестве основного блюда (кому как нравится)
Другие рецепты закусок из минтая:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: