Пироженое "Пьемонтэ"
Время приготовления 1 час плюс охлаждение.
Ингредиенты на 2 порции:
фундук и фисташки рубленые 150 г
сахар 5 ст. ложек
яичные желтки 4 шт.
сливки густые 0,5 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки
коньяк 5 ч. ложек
молоко 0,5 стакана
Желтки взбейте с сахаром. В сливки введите сахарную пудру, коньяк и взбейте. Охладите.
Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивал массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините со взбитыми сливками и орехами.
Сливочно-среховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите.
Перед подачей поместите форму в горячую воду на ческолько секунд и опрокиньте на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.
Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007
Рецепты пирожных: