Закуска из тунца с анчоусами в лимоне
Вариант закуски с тунцом с оригинальной подачей. Очень ярко и красиво смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты:
Тунец (консервированный) — 400 г
Огурец маринованный — 100 г
Каперсы — 30 г
Анчоусы — 8 шт
Пюре картофельное (картофель вареный) — 100 г
Лимон — 4 шт
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (по вкусу) — 1 г
Консервированного тунца в масле выложить в дуршлаг и дать стечь маслу.
Подготовить лимоны. Как следует их вымыть, срезать с одной стороны верхушку и ножом (ложкой) осторожно удалить всю мякоть из лимона, стараясь не повредить внутри кожуру.
Выложить в чашу блендера отварной картофель, тунца, филе анчоусов и измельчить все до однородного состояния. Переложить в миску.
Отдельно нарезать помельче маринованные огурчики и каперсы.
Добавить их к тунцовой массе и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. (будьте осторожны с солью, т. к. филе анчоусов уже достаточно соленые, пробуйте на вкус!).
Заполните получившимся муссом лимоны.
Подготовленные таким образом все лимоны уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Подавать закуску, нарезав кружочками, украсив веточками свежего тимьяна, с ломтиками домашнего хлеба!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: