Домашняя печеночно-мясная колбаса
Продукты:
Фарш куриный — 500 г
Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г
Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г
Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб.
Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало. Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя.
Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.
Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками. Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой. Поместить в кастрюлю, залить водой.. После закипания варить 1,5 часа на медленном огне.
Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты колбасных изделий: