Похлебка "Мясная"
Ингредиенты на 4 порции:
300 г говядины (мякоти)
2 моркови
2 головки репчатого лука
150—200 г картофеля
2 ст. л. пшена (или перловой крупы)
30 г сливочного масла
2—3 горошины черного перца
лавровый лист
соль
Лук и морковь мелко нарезать и потушить в масле 3—5 мин. Крупу промыть в горячей воде.
Из мяса сварить бульон, процедить его. Мясо нарезать кусками.
В бульон положить картофель, нарезанный кубиками, крупу, куски мяса, тушеные овощи, лавровый лист и перец. Посолить. Варить до готовности овощей.
Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из говядины", 2007
Другие виды мясных супов: