Рулет из свинины
"Большой секрет"
Ингредиенты на 6 порций:
свинина (шея) — 1 кг
сало — 100 г
сельдерей — 4 длинных стебля
шампиньоны свежие или консервированные — 150 г
шпинат — 150 г
яйца перепелиные — 1 десяток
соль, перец — по вкусу
масло растительное
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить в течение одной минуты. Остудить под холодной водой, очистить и нанизать на длинную деревянную шпажку.
Сало нарезать длинными полосками, шампиньоны разделить пополам, шпинат измельчить.
Свинину отбить до толщины в 1 см так, чтобы получился прямоугольник, посолить, поперчить. От края короткой стороны прямоугольника до середины выложить шпинат, прижать ложкой. Вдоль этого же края положить шпажку с яйцами. Плотно завернуть рулет до половины. На оставшуюся часть выложить, чередуя, полоски сала, грибы и сельдерей. Завернуть рулет до конца, перевязать по всей длине ниткой, осторожно вытащить шпажку.
В глубокий противень налить немного масла, выложить рулет, накрыть фольгой и запекать 1 час при температуре 180-200°С. Снять фольгу и оставить рулет подрумяниваться в духовке еще 30 минут. Перед подачей нитку снять, рулет нарезать порционными кусками.
Можно подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт из книги Каргин В. "Праздничные закуски и салаты", 2006