Сельдь, маринованная в винном соусе
Ингредиенты:
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ 2 штуки
КОРИЦА 1 штука
СВЕЖИЙ ИМБИРЬ 1 штука
ГВОЗДИКА 6 штук
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ по вкусу
САХАР 4 столовые ложки
СОЛЬ 1 столовая ложка
КРАСНЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 1 столовая ложка
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 1 столовая ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 50 мл
Покупаем уже соленую сельдь. Делаем филе. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
На 300 грамм воды (на 2 сельди, по 500 г каждая) — 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря, 1–1,5 см раздавленной коричной палочки и т.д. (специи по списку).
Соль нужно обязательно добавлять: если сельдь просолена — 1 столовую ложку (я обычно именно так и делаю, чтобы не пересолить), если совсем малосольная — 2 ложки.
В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар (4 столовые ложки!!) и специи, причем половину гвоздики и перца надо размолоть, половину — положить целиком.
Ваpим все минут 10–15. Остужаем, чтобы можно было палец держать. Добавляем по столовой ложке винного и обычного уксуса.
Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так, пока не кончится. После того, как остынет, ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть.
Продукт получается абсолютно деликатесным. Очень важный момент — особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку. Лук не добавлять.
Другие рецепты закусок из сельди:
| Картофельные корзиночки с селедочно-творожной начинкой |
| Творожок с сельдью |
| Сельдь, фаршированная яйцами и овощами |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Форшмак (паштет из сельди) |
| Селедка под шубой |
| Сельдь на шубе в картофельных тарталетках |
| Закусочные пирожные из сельди |
| Закуска из сельди |
| Одесский форшмак |
| Форшмак с мацой |
| Сельдь пряного сухого посола |
| Рулеты из сельди с плавленым сыром |
| Картофельные роллы с сельдью |
| Форшмак с зелеными яблоками |
| Закуска из авокадо с сельдью и свеклой |
| Тарталетки с муссом из сельди и творога |
| Огурцы с рыбой по-датски |
| Слабосоленая сельдь под шубой из молодых овощей |
| Бутерброды с селедкой по-норвежски |
| Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехам |
| Мусс из сельди и свеклы |
| Батон, фаршированный сельдью и яйцами |
| Закуска из сельди с черной смородиной |
| Яйца, фаршированные форшмаком |
| Селедка под шубой в хлебе |
| Форшмак из сельди и плавленного сырка |
| Сельдь в горчичном маринаде |
| Сэндвич с селедкой |
| Икра из сельди |
| Сельдь, маринованная в винном соусе |
| Свекольный чизкейк с сельдью |
| Сельдь в сырном соусе |
| Рольмопс из сельди |
| Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи |
| Свекольно-селедочная клубника |
| Роллы из блинов с селедкой и творожным сыром |
| Омлетная закуска с сельдью и сыром |
| Сельдь по-балатонски c горошком |
| Тарендис |
| Карпаччо из соленой сельди |
| Форшмак в картофеле |
| Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом |
| Сельдь под горчичным соусом |
| Сельдь пряная |
| Скандинавская рыбная закуска "Гласмэстарсиль" |
| Маринованная сельдь в томатном соусе |
| Желе из сельди, свеклы и кукурузы |
| Рулетики из сельди с колбасным сыром |
| Закуска из сельди в форме |
| Закуска из сельди с плавленым сыром |
| Сельдь с запеченым картофелем |
| Закуска из сельди с яблоками |
| Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке |
| Сельдь с лимонами в масле |
| Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом |
| Закуска из сельди с творогом, перцем и маринованным огурцом |
| Картофельная закуска с сельдью и моцареллой |
| Сельдь с пряной свеклой |
| Сельдь с соевым соусом в картофеле |
| Сельдь с сыром и маринованными огурцами |
| Закуска из сельди с плавленным сыром |
| Закуска из сельди, свеклы и яиц |
| Закуска из сельди, яиц и свеклы на бородинском хлебе |
| Закуска из сельди, яиц и помидоров |
| Закуска из сельди, картофеля и яиц |
| Закуска из сельди с тыквенными семечками и яйцом |
| Шарики из сельди с картофелем и яйцом |
| Закуска из сельди с луком, огурцом и сметаной |
| Сельдь по-средиземноморски |
| Закуска из сельди с яйцом и плавленным сырком |
| Закуска из сельди с яблоком и кориандром |
| Закуска из сельди с маринованным огурцом |
| Закуска из сельди, яиц и яблок |
| Закуска из сельди с яблоком и французской горчице |
| Маринованная сельдь на картофеле |
| Сельдь с сыром, ананасом и морковью по-корейски |
| Закуска из сельди с картофелем и морской капустой |
| Сельдь с рисом "А-ля суши" |
| Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью |
| Закуска из селедочной молоки с яйцом и маслом |
| Овощная закуска с жареной малосоленой сельдью |
| Намазка из сельди, плавленного сырка и моркови |
| Сельдь, фаршированная морковью и яйцами |
| Гренки с тартаром из сельди |
| Тарталетки с сельдью, сыром, картофелем и огурцом |
| Закусочный салат из сельди с картофелем, яйцом и яблоком |
| Сельдь, маринованная по-корейски |
| Маринованная ароматная сельдь со специями |
| Сельдь, фаршированная баклажанами с перцем |
| Сельдь пряная домашнего посола |
| Сельдь под свекольным муссом на хлебе |
| Сельдь в томатно-овощной заправке |
| Закусочное блюдо из сельди с грибами |
| Сельдь со свеклой и овощами |
| Сельдь с морковью в горчично-сметанной заправке |
| Паштет из сельди с творогом и орехами |
| Селедочное масло с морковью |
| Роллы из сельди с овощами и яйцом |
| Сельдь маринованная слабосоленая |
| Финский селедочный салат с яблоком и зеленью |
| Икра из печеной свеклы с сельдью |
| Сельдь в майонезно-горчичном соусе |
| Селедочно-сырный паштет |
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: