Глазированная нуга
Время приготовления 1 час + замораживание.
Ингредиенты на 4 порции:
для нуги:
фрукты засахаренные 100 г
белки яичные 4 шт.
сливки взбитые 1 стакан
сахарная пудра 1/4 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
джем клубничный 4 ст. ложки
для глазури:
белки яичные 2 шт.
сливки густые 4 ст. ложки
сахар З ст. ложки
Для нуги белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, фрукты, какао-порошок, перемешайте и выложите в формочки, охладите.
Для глазури белки взбейте с сахаром, введите сливки и перемешайте.
Выложите поверх нуги джем, затем глазурь и поставьте на 4 часа в морозильник.
Перед подачей поместите формочки с нугой на несколько секунд в горячую воду и выньте из форм. Оформите ломтиками манго.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005
Десерты с мороженым: