Солено-маринованная семга
Ингредиенты:
Семга (можно форель) — 1 кг
Соль (советуем основательно укутать рыбку в соль, ее потом все равно убираем и рыбка плавает в рассоле, поэтому если возьмет лишнее, то отдаст рассолу)
Рассол
Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 750 мл
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (Столовый 9 %) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Красную рыбку разделить по хребту, щедро обсыпать солью со всех сторон, поместить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник
на ночь.
Утром вынимаем рыбку, стряхиваем с нее соль - мыть не надо, если останутся крупинки соли - это не страшно.
Рыбка после соли будет страшненького серо-розорого цвета - не пугайтесь, так бывает всегда, на выходе у вас получится абсолютно привлекательная рыбка.
Готовим рассол: смешиваем воду комнатной температуры, сахар, уксус и растительное масло - аккуратненько размешиваем до растворения сахара.
Заливаем рыбку рассолом и отправляем плавать в холодильник до вечера.
Вечером вылавливаем, нарезаем сколько нужно, остальное оборачиваем чистым полотенцем или кусочком чистой х/б ткани - так и храним в холодильнике
(без пакетов).
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: