Балык сыровяленый домашний
Мы расскажем, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины. Такой балык можно подать в качестве закуски для любого праздника. Кроме этого с ним можно сделать разные салаты. Такой продукт готовится без использования вредных химических консервантов. При подаче его нарезают тонкими ломтиками, так вкуснее и отчетливей чувствуется структура мяса.
Ингредиенты (на 20 порций):
Свиная вырезка — 1 Штука (около 700 г)
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Смесь перцев — 2 Чайных ложки
Коньяк — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
В миску влейте коньяк и соевый соус, добавляете соль и сахар, все хорошенько перемешиваете. Добавляете все специи, кроме чеснока, перемешиваете и оставляете на 5-10 минут.
Мясо вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы оно было сухое.
Мясо переложите в контейнер с крышкой, залейте приготовленным ранее маринадом, хорошенько разотрите маринад по мясу.
Закройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 48 часов, периодически переворачивайте мясо.
Спустя двое суток достаете балык, вынимаете из маринада и очень хорошо обтираете сухими салфетками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем хорошенько натрите им балык, сделайте мясу массаж :) Переложите его на марлю и заверните.
Мясо в марле заверните в пергамент и обвяжите капроновой ниткой, подвесьте балык на 10 дней при температуре не выше 20 градусов.
Спустя необходимое время достаете мясо, убираете пергамент и марлю, нарезаете его очень тонко. Приятного аппетита!