Балык из куриного филе
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт
Соль (морская, крупная) — 250 г
Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
Лист лавровый (не крупный) — 10 шт
Коньяк — 50 г
Вот наши специи и пряности, которые нужны. Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). Можно смесь трав подобрать по своему вкусу. Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.
Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам. Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Вот грудки через сутки.
Достать судок, грудки хорошо промыть и хорошо высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.
Хранить его так же в холодильнике.
Очень вкусно с черным хлебом и маслом.