Лимонное печенье
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
масло сливочное или маргарин 400 г
сахар 400 г
белки яичные 5 шт.
мука пшеничная 350 г
джем лимонный 200 г
шоколад 200 г
цедра 1 лимона
Охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Размягченное масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавьте натертую цедру, муку, хорошо перемешайте и осто¬рожно соедините со взбитыми белками.
Тесто разложите чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекайте при 150-160 град.С до образования румяной корочки. Охладите.
Печенье склейте по два лимонным джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане.
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005
Десерты с шоколадом: