Сардельки сливочные
Ингредиенты:
Говядина - 500г
Свинина - 500г
Cало - 100-130г
Cоль, перец белый, мускатный орех
Сливки 33% - 0,2л
Молоко - 0,5л
Кишки(черева) свиные - 1,0-1,2м
Мясо ропустить через мясорубку. Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую.
Сало (примерно 1/8 часть) тоже пропустить через мясорубку.
В блендере вымесить фарш ножом на большой скорости, добавить сливок 200 мл 33%, молока поллитра, соль, белый перец, мускатный орех и взбить до состояния эмульсии, липкой и вязкой.
Потом набить свиные кишки и подготовить к варке. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой. В кастрюлю большую с толстым дном налить воды (4 литра). Довести температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустить сардельки. Огонь на самый минимум и варить БЕЗ крышки минут 20. Вода не кипит, а, примерно, 80 градусов.
Вкус у сарделек получается отменный. А чтобы придать им более аппетитный (розовый) вид в готовом виде (нежели на фото), то можно добавить немного водки или коньяка (помогает сохранить цвет) и немного яйца.
Другие рецепты колбасных изделий: