Семга солено-маринованная
Ингредиенты:
Семга (стейк шириной где-то 8 см весом 1 кг. Можно форель.) — 1 кг
Соль (основательно укутываем рыбку в соль, ее потом все равно убираем и рыбка плавает в рассоле, поэтому если возьмет лишнее, то отдаст рассолу)
Рассол
Вода (кипяченая, охлажденная до комнатной температуры) — 750 мл
Сахар — 2 ст. л.
Уксус (столовый 9 %) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Красную рыбку (в нашем случае семгу) разделить по хребту, щедро обсыпать солью со всех сторон, поместить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром вынимаем рыбку, стряхиваем с нее соль - мыть не надо, если останутся крупинки соли - это не страшно. Рыбка после соли будет страшненького серо-розорого цвета - не пугайтесь, так бывает всегда, на выходе у вас получится абсолютно привлекательная рыбка. Готовим рассол: смешиваем воду комнатной температуры, сахар, уксус и растительное масло - аккуратненько размешиваем до растворения сахара. Заливаем рыбку рассолом и отправляем плавать в холодильник до вечера. Вечером вылавливаем, нарезаем сколько нужно, остальное оборачиваем чистым полотенцем или кусочком чистой х/б ткани - так и храним в холодильнике (без пакетов). Угощайтесь!
Другие рецепты закусок из семги:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: