Закусочный пирог с тунцом
Ингредиенты (12 порции):
Тунец консервированный - 2 банки
Лук репчатый - 1 большая головка
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр - 300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Хлеб тостовый - 12 кусочков
Майонез - 300 г
Соль - по вкусу
Помидорки черри (по желанию) - для украшения
Первым делом приготовим начинки для закусочного пирога. Первая начинка готовится следующим образом: отварные яйца нужно натереть на терке, перемешать с майонезом и немного подсолить.
Вторая начинка будет рыбной. Порежьте крупную луковицу на мелкие кубики, добавьте в неё две банки консервированного тунца. Полученную массу перемешайте с майонезом.
Третья и последняя начинка будет состоять из сыра с чесноком и майонезом.
Далее собираем пирог-закуску с тунцом. Для этого выкладываем кусочки тостового хлеба и поочередно промазываем их подготовленной начинкой.
В конце закусочный пирог с тунцом, яйцами и сыром необходимо тщательно промазать сверху последней сырно-чесночной начинкой и украсить половинками помидорок черри. (Украсить готовый пирог можно и любым другим способом.) Готовый закусочный пирог должен хорошо пропитаться, поэтому лучше всего готовить его с вечера. А на следующий день он будет просто таять во рту!
Другие рецепты закусок из тунца:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: