Закуска из картофеля с судаком

 

 

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Рыба (филе судака) — 300 г
Горошек зеленый (консервированный) — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука рисовая — 100 г
Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
Йогурт (для соуса) — 200 мл
Зелень (по вкусу для соуса) — 1 пуч.
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, помыть и нарезать ломтиками. Выложить в холодную кастрюлю Zepter.

Сверху на кастрюлю поставить пароварку Zepter. В пароварку выложить филе судака.

Накрыть систему Zepter крышкой, поставить на средний огонь, готовить пока стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля. Затем уменьшить огонь до минимума готовить 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня и подержать под крышкой еще 10 минут.

Готовый картофель размять вилкой. Пусть в нем останутся кусочки. Рыбу разобрать на небольшие хлопья, удалив все косточки. Добавить зеленый горошек, лимонный сок.

Добавить яйцо и перемешать.

На тарелку насыпать рисовую муку. Сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке. Выложить котлетки на доску и убрать на 20 минут в холодильник.

Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить.

Выложить котлетки в сотейник и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5 минут. Затем убрать с огня и оставить на 5 минут.

На тарелку выложить салатные листья, сверху котлетку.

Зелень и чеснок измельчить, смешать с йогуртом и полить сверху закуску. Приятного аппетита!

 
 
Другие рецепты закусок из судака:

Ажурные блинчики с судаком Закуска из картофеля с судаком
Икра судака Судак под маринадом
Судак в морковно-томатном маринаде Заливное из рыбы, креветок и крабового мяса
Холодец из судака Заливной порционный судак

 
 
 
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов:

Закуски из сельди Закуски из скумбрии
Закуски из хека Закуски из печени трески
Закуски из горбуши Закуски из семги
Закуски из лосося Закуски из крабовых палочек
Закуски из тунца Закуски из кальмара
Закуски из креветок Закуски из крабового мяса
Закуски из шпрот Закуски из кильки
Закуски из форели Закуски из судака
Закуски из мойвы Закуски из сардин
Закуски из окуня Закуски из карася
Закуски из минтая Закуски из салаки
Закуски из ставриды Закуски из трески
Закуски из морской капусты Закуски из анчоусов
Закуски из кеты Закуски из красной икры
Закуски из тилапии Закуски из щуки
Закуски из морского окуня Закуски из гольца
Закуски из нерки Закуски из камбалы
Закуски из сазана Закуски из пангасиуса
Закуски из карпа Закуски из кижуча
Закуски из мяса акулы Закуски из пеленгаса
Закуски из мяса толстолобика Закуски из пикши
Закуски из корюшки Закуски из палтуса
Закуски из осетра
 

 

         
 
 
         
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Только глупцы – не гурманы
История отношения человека к пище

 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд