Скумбрия маринованная с клюквой
Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно.
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая средняя) — 2 шт
Лук белый (большой) — 1 шт
Клюква (мороженая ) — 100 г
Вода — 100 г
Сахар коричневый (с горкой ) — 1 ст. л.
Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) — 1 ч. л.
Уксус (рисовый Киккоман) — 4 ст. л.
Соус-маринад (терияки ) — 2 ст. л.
Перец розовый — 1 ч. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Укроп (несколько веточек)
Лист лавровый (несколько штук)
Перец душистый — 2 шт
Скумбрия должна быть замороженной
В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.
Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.
Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.
У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.
Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.
Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.
Поставить филе размораживаться.
Потом, размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.
Переложить просоленное филе в форму.
Залить маринадом. Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.
Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник
Другие рецепты закусок из скумбрии:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: