Форель на заварном тесте
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 мл
Вода (для теста) — 125 мл
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Соль (щепотка; для теста)
Форель (соленая) — 250 г
Сыр творожный — 180 г
Листья салата / Салат (листья)
Готовим заварное тесто. Доводим до кипения 125 мл воды, добавляем щепотку соли. Бросаем сливочное масло (50 гр.), растапливаем в воде. Засыпаем 125 мл (мл., а не грамм) муки. Хорошо мешаем, пока вся мука не заварится в комок. Важно хорошо заварить муку, иначе тесто не получится. Не поленитесь потщательнее помешать, оставляя кастрюлю на медленном огне.
Слегка остужаем и вбиваем по одному 2 яйца, тщательно размешиваем каждое до гладкости. Тесто готово.
Высаживаем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или шприца на застланый пергаментом противень в виде медальонов, стараясь сделать внешние края медальонов чуть толще. Т. к. для начинки у меня будут рыбные рулеты, то мне нужно было сделать плоские профитроли. Если у Вас начинка кремообразная, то отсадите шарики, чтобы потом их начинить. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. До образования плотной внешней корочки. Держать в духовке нужно именно до момента образования хорошей корочки, иначе профитроли после вынимания из духовки опадут.
У нас форель собственого посола. Можете брать покупную рыбку, а также семгу, как соленую, так и копченую.
У нас соленая рыбка выходит кусочками толщиной около 5-7 мм. Тоньше свежую рыбу нарезать практически невозможно. Если у Вас уже соленая или копченая рыба целым куском - порежьте ее на полоски около 3 мм толщиной.
Желательно взять коврик для суши, но если его у кого нет, можно обойтись просто пищевой пленкой, но будет тяжелее свернуть в рулет. Выстилаем на коврик пищевую пленку, выкладываем на него рыбу в нахлест.
Намазываем творожным сыром.
Выкладываем на творожный сыр салатные листья.
Сворачиваем в рулет.
У нас получилось два рулета. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Разворачиваем пленку. Режем рулет на кусочки примерно по 2,5 см
Выкладываем рулетики на заварные медальоны и скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из форели:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: