Грибные котлеты
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
гриби 400 г
масло сливочное 2 ст. ложки
хлеб пшеничний черствый 2 ломтика
молоко 0,5 стакана
яйца 3 шт.
лук репчатый 1 головка
зелень укропа и петрушки рубленая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сухари молотые 3/4 стакана
перец черний молотий
соль
Хлеб замочите в молоке. Грибы обжаривайте на сливочном масле 15 минут. Охладите, пропустите вместе с луком через мясорубку, соедините с размоченным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, зелень, перец, соль и перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
Подавайте котлеты с отварным картофелем.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Грибной пир", Челябинск, Аркаим, 2004
Блюда с грибами: