Ягодное мороженое
Время приготовления 20 минут + замораживание
Ингредиенты на 8 порции:
клубника или малина 750 г
смородина красная или вишня 500 г
молоко цельное 750 г
сахар 300 г
орехи грецкие рубленые 80 г
Ягоды промойте и протрите через сито.
Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Процедите молоко через сито, смешайте с протертыми ягодами, влейте в мороженицу и заморозьте.
При подаче вьложите мороженое в вазочки и посыпьте орехами.
Исторические следы мороженого обнаружены в Древнем Китае. Там на десерт подавали замороженные фрук овые соки
Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"
Десерты из фруктов и ягод: