Паштет из сала
Ингредиенты:
Сало (соленое) — 150 г
Орехи грецкие (1 полная горсть) — 2 ст. л.
Чеснок (1 средняя головка) — 7 зуб.
Смесь специй — 2 ч. л.
Лук зеленый — 3 шт
Ингредиенты самые простые. Специи можно использовать по вкусу, например, 1 ч. л. приправы для жарки мяса и 1 ч. л. сладкой паприки.
Сало обязательно очищаем от кристалликов соли, чтобы потом эти кристаллики не скрипели на зубах. Нарезаем сало кубиками и отправляем в чашу блендера. Засыпаем чеснок, специи и орехи.
Измельчаем в однородную массу. Можно раза 2 пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Всыпаем в паштет мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваем. Перекладываем в подходящую посудинку. Всё, готово!
Другие рецепты приготовления домашнего сала: