Закусочные булочки
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 20 штук:
для теста:
мука 1 стакан
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка
растительное масло 100 г
яйца 4 шт.
для начинки:
филе соленой сельди 1 шт.
лук зеленый рубленый 100 г
майонез 150 г
сыр тертый 50 г
яйца вареные 3 шт.
Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте муку, заварите тесто и слегка охладите. Вбейте по одному яйца.
Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите.
Для начинки сельдь пропустите через мясорубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза, перемешайте.
Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004
Рецепты булочек и пирожков: