Хек с шампиньонами и сыром в тарталетках
Ингредиенты:
Тарталетка (корзиночки, из песочного теста) — 15 шт
Филе хека — 300 г
Шампиньоны — 170 г
Майонез
Сыр твердый — 250 г
Лук зеленый — 50 г
Помидор (средний) — 2 шт
Приправа ("Прованские травы", сухой базилик щепотка для рыбы)
Соль
Перец черный (чёрный или смесь перцев)
Масло подсолнечное (для обжаривания рыбы)
Рыбу порезать кусками, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом, обвалять в муке, обжарить до готовности на подсолнечном масле. Снять с огня, остудить.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
Помидоры порезать мелкими кубиками. Форму для жарки застелить фольгой, выставить корзиночки, на дно каждой выложить немного помидорок.
Жареную рыбу измельчить такими же кусочками, как шампиньоны. Смешать с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить "Прованские травы". Смесь выложить в корзинки на помидоры.
Рыбу посыпать порезанным лучком. Сверху сдобрить немного майонезом.
Сыр потереть на мелкой тёрке, выложить в каждую корзиночку сверху.
Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Другие рецепты закусок из хека:
Другие виды закусок из рыбы и морепродуктов: