Манты
Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
мука пшеничная 250 г
вода для теста 100 г
вода для фарша 70 г
яйцо 1 шт.
мякоть баранины 100 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
соль
Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто и выдержите его 15 минут, завернув в пищевую пленку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10x10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разведите холодной водой.
На квадраты теста уложите по столовом ложке фарша и сформуйте манты.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40-45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из баранины", Челябинск, Аркаим, 2007
Виды основных блюд из баранины: